热门作文网

热门作文网
小学生作文,初中作文,高中作文,优秀作文大全!

猜灯谜的谜语及答案-猜谜语大全及答案?

猜谜语大全及答案?

1、身体有圆也有方,常在铅笔盒里装, 要是写错一个字,它会马上来帮忙。【谜底】橡皮

解答:橡皮常在铅笔盒里,可以用来涂改错别字。

2、上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个。【谜底】锅

解答:锅可以装水放在大火中烧,每家的厨房都有。

3、土里生,水里捞,石头缝里走一遭,摇身一变白又净。 【谜底】豆腐

解答:豆腐是由黄豆制作而成,而黄豆是土里生长,且黄豆需经过水泡,石磨磨制才可。

4、有样东西真有趣,有时长,有时短,有时在前,有时在后,有时在左,有时在右,你走它也走,你停它也停。【谜底】影子

解答:影子有时长,有时短,有时在前,有时在后,有时在左,有时在右,你走它也走,你停它也停。

5、多彩绳子颜色鲜,雨后弯弯挂蓝天,要问绳子有多长,这山搭到那山前。【谜底】彩虹

解答:彩虹就是一座挂在天空的弯弯彩色桥,且一会儿工夫就会不见。

6、谜面:能看不能吃,能翻不能撕,你要喜欢它,就会长知识。【谜底】书籍

解答:书本能看不能吃,能翻不能撕,但是只要喜欢看书,可以增长知识。

7、一边是太阳,一边是月亮,两边合起来,到处亮堂堂。【谜底】明

解答:明字的左边是日,右边是月,即一边是太阳,一边是月亮,而明意思可以代表是亮堂堂。

8、砍去左边是树,砍去右边是树,砍去中间是树,只有不砍不是树。【谜底】彬

解答:彬字砍去左边是杉树,砍去右边是林,砍去中间还是杉树,不砍的话就是彬字不是树。

9、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。【谜底】牙膏

解答:牙膏是圆筒白浆糊状,而且早晚都要挤一股刷牙。

10、不怕你多小,有它能看到,化验需要它,科学不可少。【谜底】显微镜

解答:显微镜可以看到很微小微小的东西。

猜灯谜猜灯谜大全及答案?

猜灯谜大全及答案:

拜年。 (打一作家名) 贺敬之

除夕守岁数钟声。 (打一商业用语) 年终盘点

年终岁尾,不缺鱼米。 (打一字) 鳞

除夕夜守岁。 (打一歇后语) 辞旧迎新

红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大。 ―― 谜底 红萝卜

弟兄五六个,围着圆柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 ―― 谜底 大蒜

身体白又胖,常在泥中藏,浑身是蜂窝,生熟都能尝。 ―― 谜底 藕